5・6組 みんなで協力!手作り「お芋ケーキ」に挑戦しました
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/18
5・6組
+6
秋の味覚をたっぷり使って、5・6組のみんなで「いもケーキ」づくりに挑戦しました。まずは、サツマイモの下準備からスタート。包丁を握る手つきは真剣で、指先に気をつけながら丁寧に「さいの目」に切り分けていきました。次に、ボウルで生地作りです。牛乳、卵、ホットケーキミックスを合わせ、ダマにならないようがんばって混ぜ合わせました。最後に、先ほど切ったお芋を加えて蒸し上げれば、ホカホカのケーキが完成!自分たちで作った出来立ての味を「おいしいね!」とみんなで笑顔でいただきました。
