5年生 家庭&図工
- 公開日
- 2022/11/07
- 更新日
- 2022/11/07
5年生
家庭科は、みそ汁を作るときの出汁について実習しました。
煮干しとカツオの出汁を取り、一口ずつ飲んでみました。旨みや味の違いが感じられたでしょうか。
図工は電気のこぎりを使い板を切り、伝言板を作製しています。愛着を持って、長く使えるものができるといいですね。
5年生
家庭科は、みそ汁を作るときの出汁について実習しました。
煮干しとカツオの出汁を取り、一口ずつ飲んでみました。旨みや味の違いが感じられたでしょうか。
図工は電気のこぎりを使い板を切り、伝言板を作製しています。愛着を持って、長く使えるものができるといいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度