4月30日(火)の給食(‾▽‾)
- 公開日
- 2013/04/30
- 更新日
- 2013/04/30
給食
〜MENU〜
発芽玄米ごはん
牛乳
スタミナ汁
鮪(まぐろ)の甘辛煮
きざみたくあん
手巻き海苔
<給食うんちく>
〜スタミナ汁〜
味噌汁は江戸時代に日本の家庭に普及し、現在では食卓に欠かせないメニューの1つとなっています。作る人によって味がちがうので、「お袋の味」と言われます。スタミナ汁は、隠し味ににんにくを使った味噌汁です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度