4月30日(火)の給食(‾▽‾)
- 公開日
 - 2013/04/30
 
- 更新日
 - 2013/04/30
 
給食
〜MENU〜
発芽玄米ごはん
牛乳
スタミナ汁
鮪(まぐろ)の甘辛煮
きざみたくあん
手巻き海苔
<給食うんちく>
〜スタミナ汁〜
味噌汁は江戸時代に日本の家庭に普及し、現在では食卓に欠かせないメニューの1つとなっています。作る人によって味がちがうので、「お袋の味」と言われます。スタミナ汁は、隠し味ににんにくを使った味噌汁です。
                            
                        
お知らせ
2年学年通信
5年学年通信
6年学年通信
異常気象時、東海地震注意情報発令時および地震発生時の対応
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |