4月11日(月)の給食
- 公開日
- 2016/04/11
- 更新日
- 2016/04/11
給食
<本日のメニュー>
赤飯
牛乳
沢煮椀(さわにわん)(レシピはコチラ→http://www.kasugai-kyushoku.com/recipe/1.html)
蓮根入りつくね(2個)
桃ゼリー
卓上胡麻塩
<給食小話>
2〜6年生は進級してはじめての給食です。
今月の給食目標は「給食について知ろう!」です。
学校給食の目指すところを紹介します。
○成長期にふさわしい栄養で健康づくりをする。
○食事の大切さを知り、よい食べ方を学ぶ。
○マナーを守り、助け合って楽しく食べる。
○自然が育む命の恵みに感謝する。
○食を通して、つながる人たちへ感謝する。
○国や各地域に伝わる優れた食文化を理解する。
○食べたものを通して、社会の仕組みを学ぶ。