3月4日(金)の給食
- 公開日
- 2016/03/04
- 更新日
- 2016/03/04
給食
<今日の献立>
麦ごはん
牛乳
豚丼の具
おひたし
オレンジ
〜豚肉〜
豚肉は、日本ではなんと弥生時代から食べられていたそうです。もちろん特定の地方に限らず全国で食べられています。ただ、食文化の違いからか、関東をはじめ、多くの地方では「肉」といえば一般的に豚肉のことを指すそうですが、近畿では牛肉を指すようです。
みなさんの家庭ではどうでしょうか?
お知らせ
5年学年通信
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度