学校日記

5月13日(火)の給食

公開日
2014/05/13
更新日
2014/05/13

給食

<本日のメニュー>
ご飯
牛乳
牛肉と玉葱の旨煮
切干大根とチキンの胡麻和え
苺ヨーグルト

↓春日井市食育推進給食会のホームページにて「切干大根とチキンのサラダ」のレシピが掲載されています。
http://www.kasugai-kyushoku.com/recipe/61.html


<給食メニュー>
〜ヨーグルトはお腹にいいだけでない!?〜
 牛乳の栄養と発酵菌のパワーを両方兼ね備えるヨーグルト。肉の繊維を分解する効果があり、漬けこむとやわらかくなります。ヨーグルトは、そのまま食べて良し、冷凍してシャーベットにしても良し、飲み物としても良し、下ごしらえ調味料としても良しと、万能な食べ物ですね。