12月5日(木)の給食( ´ ▽ ` )
- 公開日
- 2013/12/05
- 更新日
- 2013/12/05
給食
〜MENU〜
ご飯
牛乳
高野豆腐の卵とじ
鯖の味噌煮
りんご
<ご当地メニュー>
〜高野豆腐〜
鎌倉時代、高野山の僧侶が、精進料理として食べていた豆腐が冬の厳しい寒さで凍ってしまい、翌朝それを溶かして食べたら、食感が面白く、美味しいということからこの名前がついたそうです。
お知らせ
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度