[5年]エコ・クッキングに挑戦!!
- 公開日
- 2011/11/10
- 更新日
- 2011/11/10
5年
昨日と今日の二日間に渡り、東邦ガスの講師の方をお招きして
地球に優しい「エコ・クッキング」に挑戦しました。
地球温暖化の原因になっている二酸化炭素。
その二酸化炭素をなるべく出さないように
なべの種類や大きさ、じゃがいもの切り方、水の量、火加減を
グループごとに相談しながら調理しました。
地球のために、私たちにできることを少しずつでも取り組んで
いけるといいですね。
5年
昨日と今日の二日間に渡り、東邦ガスの講師の方をお招きして
地球に優しい「エコ・クッキング」に挑戦しました。
地球温暖化の原因になっている二酸化炭素。
その二酸化炭素をなるべく出さないように
なべの種類や大きさ、じゃがいもの切り方、水の量、火加減を
グループごとに相談しながら調理しました。
地球のために、私たちにできることを少しずつでも取り組んで
いけるといいですね。
地震・台風緊急時の対応
いじめ防止基本方針
PTA関係
特別の教育課程 書道科
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度