3年サボテン白玉をつくったよ
- 公開日
- 2015/11/24
- 更新日
- 2015/11/24
3年
校外学習で見学をさせて頂いた、後藤サボテンの食用サボテンを料理してサボテン白玉を作りました。春日井市の名物であるサボテンを実際に食べることができ、とても楽しかったです。国語で勉強した「すがたをかえる大豆」を思い出しながら、きなこやしょうゆの味もじっくり味わうことができました。
3年
校外学習で見学をさせて頂いた、後藤サボテンの食用サボテンを料理してサボテン白玉を作りました。春日井市の名物であるサボテンを実際に食べることができ、とても楽しかったです。国語で勉強した「すがたをかえる大豆」を思い出しながら、きなこやしょうゆの味もじっくり味わうことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度