1年 技術 さつまいもの栽培
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
お知らせ
本日、さつまいもの収穫をしました。
みんな楽しそうに取り組んでいました。
本当は収穫したものを、家庭科などで調理実習できると一番良いのですが、コロナ禍で調理実習がやれない状況ですので、持ち帰りになります。
無農薬栽培なので、少し傷があるものもあります。そういうものは痛むのが早いので、お気を付けください。いたんでしまったものは無理せず破棄でお願いします。
先日、収穫した2年生からスイートポテトにしておいしく食べたという話も聞きました。
ぜひ美味しく食べていただけるとと思います。
今後の技術の授業では木材加工実習が始まります。木工も頑張りましょう!!