学校日記

今日の給食

公開日
2013/01/18
更新日
2013/01/18

コラム

今日の給食メニューの「キャベツとキュウリの梅肉あえ」は,本校3年生男子が考えた応募献立です。簡単な材料でおいしく作れ,梅干しであえているので,食欲がないときでも食べられ,梅干しのクエン酸は疲労回復の働きもあるそうです。
今日は,藤山台調理場で仕事をしておられる栄養士の佐藤さんが献立を考えた生徒のクラスでいっしょに給食を食べました。
佐藤さんから,献立が紹介されると拍手がわき,「おいしいね」ととても好評でした。
高森台中学校からの応募献立は,応募献立が全部で16回のうち,今月(本日),2月・6月・9月・10月・11月・12月に9回登場します。おたのしみに。