8組 調理実習
- 公開日
- 2012/11/26
- 更新日
- 2012/11/26
授業
本日,8組は1〜3限まで調理実習を行いました。献立は,豚肉のショウガ焼きキャベツ添え,卵巻き,具満タンの野菜スープでした。
卵巻きしたのが初めてという生徒もいましたが,自分の力で味付けまでしっかりでき,おいしくいただきました。これからは,家の人のためにもぜひ作ってあげられるといいですね。
授業
本日,8組は1〜3限まで調理実習を行いました。献立は,豚肉のショウガ焼きキャベツ添え,卵巻き,具満タンの野菜スープでした。
卵巻きしたのが初めてという生徒もいましたが,自分の力で味付けまでしっかりでき,おいしくいただきました。これからは,家の人のためにもぜひ作ってあげられるといいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度