2月1日(木) 2時限目 1年生 家庭科
- 公開日
- 2018/02/01
- 更新日
- 2018/02/01
授業
【調理と食文化】の単元の「日常食の調理をしよう」の学習で、今日は調理実習です。作る料理は生姜焼きとスープです。班で役割を分担して、協力して作っていきます。そして、調理中は、怪我にも注意しながら、自分の作業に集中して頑張りました。最後に班ごとで美味しくいただきます。
授業
【調理と食文化】の単元の「日常食の調理をしよう」の学習で、今日は調理実習です。作る料理は生姜焼きとスープです。班で役割を分担して、協力して作っていきます。そして、調理中は、怪我にも注意しながら、自分の作業に集中して頑張りました。最後に班ごとで美味しくいただきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |