2月1日(木) 2時限目 1年生 家庭科
- 公開日
- 2018/02/01
- 更新日
- 2018/02/01
授業
【調理と食文化】の単元の「日常食の調理をしよう」の学習で、今日は調理実習です。作る料理は生姜焼きとスープです。班で役割を分担して、協力して作っていきます。そして、調理中は、怪我にも注意しながら、自分の作業に集中して頑張りました。最後に班ごとで美味しくいただきます。
授業
【調理と食文化】の単元の「日常食の調理をしよう」の学習で、今日は調理実習です。作る料理は生姜焼きとスープです。班で役割を分担して、協力して作っていきます。そして、調理中は、怪我にも注意しながら、自分の作業に集中して頑張りました。最後に班ごとで美味しくいただきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度