12月9日 第5時限目1年生家庭科
- 公開日
- 2015/12/09
- 更新日
- 2015/12/09
授業
「献立作りと食品の選択」の単元の「食品の選び方を考えよう」の学習です。身近な食品の品質を見分けることや、用途に応じて適切に選択することができることを目指します。
本時は、教科書をもとに、生鮮食品や加工食品の特徴と品質の見分け方について、生鮮食品の表示や食品の選択の観点、出さかり期の生鮮食品の特徴を習得します。
授業
「献立作りと食品の選択」の単元の「食品の選び方を考えよう」の学習です。身近な食品の品質を見分けることや、用途に応じて適切に選択することができることを目指します。
本時は、教科書をもとに、生鮮食品や加工食品の特徴と品質の見分け方について、生鮮食品の表示や食品の選択の観点、出さかり期の生鮮食品の特徴を習得します。
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