食中毒警報
- 公開日
- 2014/07/25
- 更新日
- 2014/07/25
お知らせ
本日、午前11時00分に県下に食中毒警報が発令されました。ご家庭におかれましても、次の3原則を守り、食中毒にかからないように注意してください。
1菌をつけない(手や包丁・まな板を洗浄・消毒する、生肉などは容器に入れる など)
2菌を増やさない(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をする など)
3菌をやっつける(ハンバーグなどの食品は、内部まで十分に加熱する など)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度