1年生 家庭科調理実習
- 公開日
- 2018/02/08
- 更新日
- 2018/02/08
1年
今週の1年生の家庭科の授業は調理実習を行っています。今回は「豚のしょうが焼き」を作ります。班全員で協力し合いながら,豚肉を焼いたり,洗い物をしたり,盛り付けを行ったりして楽しく料理していました。
普段は自分ではなかなか料理をする機会はないと思いますが,自分たちで作ったしょうが焼きはおいしかったでしょうか?ぜひお家でも料理に挑戦してみて下さい。
1年
今週の1年生の家庭科の授業は調理実習を行っています。今回は「豚のしょうが焼き」を作ります。班全員で協力し合いながら,豚肉を焼いたり,洗い物をしたり,盛り付けを行ったりして楽しく料理していました。
普段は自分ではなかなか料理をする機会はないと思いますが,自分たちで作ったしょうが焼きはおいしかったでしょうか?ぜひお家でも料理に挑戦してみて下さい。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度