サボテンのふれあい給食
- 公開日
- 2017/07/14
- 更新日
- 2017/07/14
学校行事
3年生がサボテンのふれあい給食を行いました。4時間目に第1多目的室で春日井市の特産品であるサボテンの育て方を教えていただきました。温度の管理と水の量やタイミングがとても大切だそうです。そして、食用のサボテンを食べました。味にくせもなくおいしくいただくことができました。
給食の時間は、サボテンを育てた方と商工会議所の人、栄養教諭と一緒にサボテンの入ったコロッケを食べました。
学校行事
3年生がサボテンのふれあい給食を行いました。4時間目に第1多目的室で春日井市の特産品であるサボテンの育て方を教えていただきました。温度の管理と水の量やタイミングがとても大切だそうです。そして、食用のサボテンを食べました。味にくせもなくおいしくいただくことができました。
給食の時間は、サボテンを育てた方と商工会議所の人、栄養教諭と一緒にサボテンの入ったコロッケを食べました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |