シェフの授業がありました1
- 公開日
- 2017/01/23
- 更新日
- 2017/01/23
学校行事
1月23日(月)、6年生でホテルプラザ勝川のシェフを講師にお招きし、アイスクリーム作りと味覚に関する授業をしていただきました。2種類のベリーを使ってジャムを作ったり、ミルクや卵などを一生懸命にかき混ぜたりしました。また、グミを使用して食感や味の感じ方を体感したり、五感などについても教えていただいたりしました。
学校行事
1月23日(月)、6年生でホテルプラザ勝川のシェフを講師にお招きし、アイスクリーム作りと味覚に関する授業をしていただきました。2種類のベリーを使ってジャムを作ったり、ミルクや卵などを一生懸命にかき混ぜたりしました。また、グミを使用して食感や味の感じ方を体感したり、五感などについても教えていただいたりしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度