シェフの授業がありました1
- 公開日
- 2015/07/14
- 更新日
- 2015/07/14
学校行事
6年生を対象にプラザ勝川のシェフが味覚の授業をしてくださいました。調理室で、2種のベリーコンフィチュールのアイスクリームを作りました。まずは、シェフの説明がありました。包丁の安全性と危険性についてでした。次にコンフィチュ-ルを作ります。イチゴのへたをとり、半分にカットします。それをブルーベリー・蜂蜜・水・グラニュー糖と一緒に鍋に入れて煮ます。途中でレモン汁を加え、煮詰めます。
学校行事
6年生を対象にプラザ勝川のシェフが味覚の授業をしてくださいました。調理室で、2種のベリーコンフィチュールのアイスクリームを作りました。まずは、シェフの説明がありました。包丁の安全性と危険性についてでした。次にコンフィチュ-ルを作ります。イチゴのへたをとり、半分にカットします。それをブルーベリー・蜂蜜・水・グラニュー糖と一緒に鍋に入れて煮ます。途中でレモン汁を加え、煮詰めます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度