野菜炒めをつくりました(6年生)
- 公開日
- 2013/05/10
- 更新日
- 2013/05/10
学校行事
調理実習で,野菜炒めをつくりました。
キャベツやピーマン,ニンジンなどの野菜をベースに,タマネギやもやし,エリンギやナスといった具材を思い思いに追加し,味付けには塩こしょうのほか,醤油,焼き肉のたれといったものを使って,自分だけのオリジナル野菜炒めができあがりました。
とってもおいしかったですね。
ごちそうさま!
学校行事
調理実習で,野菜炒めをつくりました。
キャベツやピーマン,ニンジンなどの野菜をベースに,タマネギやもやし,エリンギやナスといった具材を思い思いに追加し,味付けには塩こしょうのほか,醤油,焼き肉のたれといったものを使って,自分だけのオリジナル野菜炒めができあがりました。
とってもおいしかったですね。
ごちそうさま!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度