食に関する指導(3年)
- 公開日
- 2022/06/07
- 更新日
- 2022/06/07
3年生
3年生は、栄養教諭の方を講師にお迎えし、食に関する授業を行いました。今日のテーマは、「食べ物のはたらきについて知ろう」でした。いろいろな食べ物が、体にどのようなはたらきをしているかなどを学びました。また、今日の給食のメニューに出される食材が、「きのすけ・あかべえ・みどりん」のどれに属するかをみんなで考えました。
3年生
3年生は、栄養教諭の方を講師にお迎えし、食に関する授業を行いました。今日のテーマは、「食べ物のはたらきについて知ろう」でした。いろいろな食べ物が、体にどのようなはたらきをしているかなどを学びました。また、今日の給食のメニューに出される食材が、「きのすけ・あかべえ・みどりん」のどれに属するかをみんなで考えました。