6年生調理実習
- 公開日
- 2014/12/15
- 更新日
- 2014/12/15
学校の窓
家庭科の授業「まかせてね 今日の食事」で調理実習をしました。献立、買い物、調理まで自分たちで計画し、各班でおいしい料理を作りました。お好み焼き、サラダ、ペンネのトマトソースかけ、グラタン、肉じゃが等予算内で生肉・生魚を使わないで工夫した力作ばかりでした。
学校の窓
家庭科の授業「まかせてね 今日の食事」で調理実習をしました。献立、買い物、調理まで自分たちで計画し、各班でおいしい料理を作りました。お好み焼き、サラダ、ペンネのトマトソースかけ、グラタン、肉じゃが等予算内で生肉・生魚を使わないで工夫した力作ばかりでした。