1・2年生栄養指導
- 公開日
- 2014/10/27
- 更新日
- 2014/10/27
学校の窓
1・2年生で食に関する指導を栄養士のかたにしていただきました。1年生は「たべもののなまえをしろう」で、いろいろな食物を3つの栄養素にわけて、かたよりなく食べることの大切さを学びました。2年生は「やさいのなりかたをしろう」で、野菜に親しむことで、野菜が体にとって大切なことを学びました。
学校の窓
1・2年生で食に関する指導を栄養士のかたにしていただきました。1年生は「たべもののなまえをしろう」で、いろいろな食物を3つの栄養素にわけて、かたよりなく食べることの大切さを学びました。2年生は「やさいのなりかたをしろう」で、野菜に親しむことで、野菜が体にとって大切なことを学びました。