シェフの味覚の授業
- 公開日
- 2014/10/21
- 更新日
- 2014/10/21
学校の窓
元ナゴヤキャッスル名誉総料理長 大高恒夫氏による味覚の授業が6年生を対象に行われました。五感を使って味わうことの大切さ、大高氏手作りのコンソメスープと市販のコンソメスープの違いを実際に舌で確かめました。最後に、包丁・火を使わないで、小麦粉・砂糖でういろうを作り、添加物のない味を試食しました。
授業が終わった後、フランス大使館からの修了証が一人一人に手渡されました。
学校の窓
元ナゴヤキャッスル名誉総料理長 大高恒夫氏による味覚の授業が6年生を対象に行われました。五感を使って味わうことの大切さ、大高氏手作りのコンソメスープと市販のコンソメスープの違いを実際に舌で確かめました。最後に、包丁・火を使わないで、小麦粉・砂糖でういろうを作り、添加物のない味を試食しました。
授業が終わった後、フランス大使館からの修了証が一人一人に手渡されました。