シェフの味覚の授業
- 公開日
 - 2014/10/21
 
- 更新日
 - 2014/10/21
 
学校の窓
 元ナゴヤキャッスル名誉総料理長 大高恒夫氏による味覚の授業が6年生を対象に行われました。五感を使って味わうことの大切さ、大高氏手作りのコンソメスープと市販のコンソメスープの違いを実際に舌で確かめました。最後に、包丁・火を使わないで、小麦粉・砂糖でういろうを作り、添加物のない味を試食しました。
 授業が終わった後、フランス大使館からの修了証が一人一人に手渡されました。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
学校の窓
 元ナゴヤキャッスル名誉総料理長 大高恒夫氏による味覚の授業が6年生を対象に行われました。五感を使って味わうことの大切さ、大高氏手作りのコンソメスープと市販のコンソメスープの違いを実際に舌で確かめました。最後に、包丁・火を使わないで、小麦粉・砂糖でういろうを作り、添加物のない味を試食しました。
 授業が終わった後、フランス大使館からの修了証が一人一人に手渡されました。