大鹿シェフの味覚の授業
- 公開日
- 2016/06/07
- 更新日
- 2016/06/07
6年生
本日、ホテルプラザ勝川の大鹿シェフにおいでいただき、6年生を対象に、「シェフの味覚の授業」を行っていただきました。2・3時間目に家庭科室で「2種のベリーコンフィチュールのアイスクリーム」を作ったあと、4時間目には音楽室で「味覚」についてシェフからお話を聞きました。そして、最後に自分たちで作った、アイスクリームを食べ、とても楽しく、味覚について学ぶことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度