3年生 食に関する指導 10/27
- 公開日
- 2022/10/28
- 更新日
- 2022/10/28
3年生
栄養士さんに来ていただき、給食の献立について、詳しく説明をしていただきました。エネルギーのもとになるもの(黄の食品)、体をつくるもとになるもの(赤の食品)、体の調子を整えるもの(緑の食品)について学びました。
今日の献立では、「ごま」が黄の食品だと初めて知った、という声が多く上がり、勉強になりました。
バランスよく考えられている給食を、残さずに食べられるとよいですね。
3年生
栄養士さんに来ていただき、給食の献立について、詳しく説明をしていただきました。エネルギーのもとになるもの(黄の食品)、体をつくるもとになるもの(赤の食品)、体の調子を整えるもの(緑の食品)について学びました。
今日の献立では、「ごま」が黄の食品だと初めて知った、という声が多く上がり、勉強になりました。
バランスよく考えられている給食を、残さずに食べられるとよいですね。
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