3年 栄養指導 9/22
- 公開日
- 2021/09/24
- 更新日
- 2021/09/24
3年生
栄養教諭の先生による栄養指導がありました。「食べ物の働きについて知ろう」というめあてで、黄・赤・緑の3つの栄養素の働きについて学習しました。また、いろいろな食品がそれぞれ「きのすけ」「あかべえ」「みどりん」のどれに分類されるのか考えました。栄養のバランスよく食事をとることの大切さについて学ぶことができました。
3年生
栄養教諭の先生による栄養指導がありました。「食べ物の働きについて知ろう」というめあてで、黄・赤・緑の3つの栄養素の働きについて学習しました。また、いろいろな食品がそれぞれ「きのすけ」「あかべえ」「みどりん」のどれに分類されるのか考えました。栄養のバランスよく食事をとることの大切さについて学ぶことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度