6月7日(木)6年調理実習
- 公開日
- 2018/06/08
- 更新日
- 2018/06/08
学校生活
1・2時間目に家庭科の調理実習を行いました。いろどり野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。どのグループも協力して取り組むことができ、野菜の切り方を相談したり、入れる順や火加減などの話をしたりしながら、おいしく作ることができました。準備から後片付けまで、自分から仕事を見つけて動くことができ、時間内に終わることもできました。ぜひお家でも作ってみてください。
学校生活
1・2時間目に家庭科の調理実習を行いました。いろどり野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。どのグループも協力して取り組むことができ、野菜の切り方を相談したり、入れる順や火加減などの話をしたりしながら、おいしく作ることができました。準備から後片付けまで、自分から仕事を見つけて動くことができ、時間内に終わることもできました。ぜひお家でも作ってみてください。
行事計画
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
4年学年通信
5年学年通信
6年学年通信
3・4くみ学級通信
ほけんだより
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度