味覚の授業を行いました
- 公開日
- 2016/11/24
- 更新日
- 2016/11/24
行事・活動
11月25日(木)に5・6年生がシェフによる味覚の授業を行いました。子どもたちが食について関心をもち、味覚について楽しく学ぶことができるようにと、勝川ホテルの大鹿シェフが楽しい調理実習を交えた授業をしてくださいました。作った「べリーのコンフィチュール アイスクリーム」は、とっても香りがよく、なめらかな甘いアイスクリームでした。レシピもいただいたのでぜひ家庭でも作ってみたいですね。
行事・活動
11月25日(木)に5・6年生がシェフによる味覚の授業を行いました。子どもたちが食について関心をもち、味覚について楽しく学ぶことができるようにと、勝川ホテルの大鹿シェフが楽しい調理実習を交えた授業をしてくださいました。作った「べリーのコンフィチュール アイスクリーム」は、とっても香りがよく、なめらかな甘いアイスクリームでした。レシピもいただいたのでぜひ家庭でも作ってみたいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度