3年生 ウメジュース作り
- 公開日
- 2019/05/29
- 更新日
- 2019/05/29
学校行事・生活
29日(水)、3・4時間目を使って3年生は先日収穫したウメを使ってジュース作りを行いました。ウメをきれいに洗い、ヘタを爪楊枝を使って取り除き、氷砂糖につけて約1か月ほどすると、ジュースができあがります。
みんなで協力して作業をしました。おいしいジュースができるといいですね。楽しみに待っていてください。
学校行事・生活
29日(水)、3・4時間目を使って3年生は先日収穫したウメを使ってジュース作りを行いました。ウメをきれいに洗い、ヘタを爪楊枝を使って取り除き、氷砂糖につけて約1か月ほどすると、ジュースができあがります。
みんなで協力して作業をしました。おいしいジュースができるといいですね。楽しみに待っていてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度