4年生 食育
- 公開日
- 2019/05/17
- 更新日
- 2019/05/17
学校行事・生活
4年生は国語の教材で「白いぼうし」という文学作品を学習しました。物語の中に出てくる夏みかんを使って、寒天ゼリーを作りました。グループで協力して夏みかんの皮をむいて身を丁寧に取り出し、へらを使ってすりつぶし、温めた寒天を混ぜ合わせてゼリーにしました。
学校行事・生活
4年生は国語の教材で「白いぼうし」という文学作品を学習しました。物語の中に出てくる夏みかんを使って、寒天ゼリーを作りました。グループで協力して夏みかんの皮をむいて身を丁寧に取り出し、へらを使ってすりつぶし、温めた寒天を混ぜ合わせてゼリーにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度