シェフの学校給食
- 公開日
- 2012/09/28
- 更新日
- 2012/09/28
学校行事
9月27日(木)の給食は、イギリス料理でした。ホテルプラザ勝川の大鹿裕司シェフが作成したレシピを基に調理した献立「ミートクロケット」「野菜のポタージュスープ」「ぶどうゼリー」でした。とってもおいしく子どもたちは大喜びでした。
この日は、大鹿シェフを本校にお招きして、シェフが実際に調理する様子を4年生の子どもたちが見学・試食し、調理することの楽しさを学びました。献立は「ゆで野菜のサラダ」と「オムレツモンサンミッシェル」でした。調理実習中に食育に関する講話をしていただきました。
その後、大鹿シェフには全クラスをまわっていただき、いっしょに記念撮影もしました。