5年生 調理実習〜ご飯・お味噌汁編〜その1
- 公開日
- 2014/11/12
- 更新日
- 2014/11/12
5年生
今日の3・4時間目に家庭科の調理実習を行いました!1学期にはサラダやゆで卵をつくりましたが、今回はご飯と味噌汁に挑戦です。お米を量って、洗ったり、煮干しの背わたをとったりと、初めての体験がたくさんあったようです。慣れない手つきにドキドキしましたが、どの班もおいしいご飯や味噌汁ができました。また、ご家庭でもつくる機会をつくっていただけたらと思います。
非常時の対応
いじめに関する方針
お知らせ
書道科
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |