新着記事
-
6年生になって初めての調理実習がありました。今回のテーマは「自分で栄養バランスのよい朝食を作ること」。子どもたちは一人ひとり自分で食材を考え、野菜炒め作りに挑戦しました。野菜の下ごしらえから調理、後...
2025/05/16
6年生
-
今週は、校区探検に行きました。校区に、子ども110番の家がたくさんあることが分かりました。来週のスポーツフェスティバルに向けて、ソーランで着るにハッピに字を書きました。今日は入退場の練習もしました。
2025/05/16
3年生
-
暑い中、スポーツフェスティバルに向けた練習をがんばっています。限られた時間の中での完成を目指し、メリハリをもって取り組んでいます。今日は3時間目に短距離走の練習を行い、6時間目には旗の演技の隊形を確...
2025/05/15
6年生
-
見守りサポーターの方からたくさんのバラをいただき、クラスで飾れるように分けました。「いいにおいがする」「きれい」など感想を言って、子どもたちが受け取っていきました。ありがとうございました。
2025/05/13
職員室より
-
先日、調理実習でお茶を入れました。初めての調理実習でわくわくした様子の子どもたち。班のみんなと声を掛け合って楽しく取り組みました。洗い物までしっかり取り組みました。
2025/05/12
5年生
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
-
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08
-
令和7年度 特別の教育課程(書道科)の編成の方針等について PDF
- 公開日
- 2025/05/02
- 更新日
- 2025/05/02
-
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
-
令和6年度「創意と活力」のある学校づくり推進事業報告書 PDF
- 公開日
- 2025/03/10
- 更新日
- 2025/03/10
-
令和6年度 特別の教育課程(書道科)の実施状況等について PDF
- 公開日
- 2025/03/07
- 更新日
- 2025/03/07
-
令和6年度学校評価アンケート結果 PDF
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
-
- 公開日
- 2025/02/07
- 更新日
- 2025/02/07
-
令和4年度 特別の教育課程(書道科)の実施状況等について PDF
- 公開日
- 2025/02/07
- 更新日
- 2025/02/07
-
令和6年度 特別の教育課程(書道科)の編成の方針等について PDF
- 公開日
- 2024/05/07
- 更新日
- 2024/05/07