学校日記

お楽しみバイキング給食

公開日
2006/03/08
更新日
2006/03/07

6年生

 3月7日(火)は「お楽しみバイキング給食」でした。
 基本のメニューは、ごはん・手巻きのり・みそ汁・牛乳・デザートですが、いつもの献立と違っていろいろな具やおかずを選んでもいいので、みんなでとても楽しみにしていました。
 卵焼き・ウインナー・いかスティック・チキンスティック・シャキシャキポテトサラダ・野菜のピーナツ和え・五目きんぴら・まぐろの甘辛煮・納豆スティック・刻みたくあん・ミニトマト… あまりの豪華さに、みんなちょっと興奮状態に。
 さらにデザートも、パインゼリー・ブドウゼリー・プリンから選びます。
 少しずつ残ったおかずもおかわりして、最後にはほとんどなくなってしまいました。
「毎日バイキングがいいなぁ。」「ぼく、6年生でよかったぁ。」となんとも幸せな笑顔でした。