お楽しみバイキング給食
- 公開日
- 2006/03/08
- 更新日
- 2006/03/07
6年生
3月7日(火)は「お楽しみバイキング給食」でした。
基本のメニューは、ごはん・手巻きのり・みそ汁・牛乳・デザートですが、いつもの献立と違っていろいろな具やおかずを選んでもいいので、みんなでとても楽しみにしていました。
卵焼き・ウインナー・いかスティック・チキンスティック・シャキシャキポテトサラダ・野菜のピーナツ和え・五目きんぴら・まぐろの甘辛煮・納豆スティック・刻みたくあん・ミニトマト… あまりの豪華さに、みんなちょっと興奮状態に。
さらにデザートも、パインゼリー・ブドウゼリー・プリンから選びます。
少しずつ残ったおかずもおかわりして、最後にはほとんどなくなってしまいました。
「毎日バイキングがいいなぁ。」「ぼく、6年生でよかったぁ。」となんとも幸せな笑顔でした。