【2年生】 サツマイモを使った調理実習 その1
- 公開日
- 2018/11/14
- 更新日
- 2018/11/14
2年生
10月に収穫したサツマイモを使って、蒸しパンケーキと鬼まんじゅうを作りました。朝、登校するとすぐにエプロンや三角巾を付けてやる気満々でした。作り方の説明を聞いた後、小麦粉や牛乳など材料を入れて、全員が順番に混ぜ合わせ、アルミのカップに材料を入れて蒸しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度