【2年生】 サツマイモの収穫 その3
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
2年生
サツマイモの収穫が終わった後、獲った大量のサツマイモを前に、全員で記念写真を撮りました。どの子も満足したいい表情でした。そして、いよいよ、リース作りです。絡み合ったつるをほぐしながら、葉っぱや根を取り、5〜6本のつるを束ねてリースにしていきます。1週間ほど乾燥させて、リボンや装飾品を付けて完成です。次はいよいよ、サツマイモを使ったお菓子作りです。2年生のテンションもますます上がりそうです。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度