10月7日(火) 3年生 コープ高蔵寺NT店見学2
- 公開日
- 2014/10/08
- 更新日
- 2014/10/08
3年生
冷蔵庫で囲まれた店内は半袖では少し肌寒く、食品を売るための工夫を体感しました。他にも普段は入ることのできないお惣菜をつくる場所やマイナス22度の冷凍庫にも入れさせていただき、子どもたちのワクワクは最高潮でした。海苔会社「浜乙女」さんから海苔に関する話を聞き、実際に酢がつけてある海苔を使ったお寿司を食べてみるという楽しい体験もさせていただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度