10月25日(金)給食レポート
- 公開日
- 2013/10/25
- 更新日
- 2013/10/25
職員室より
【上】 今日の献立 ⇒ ごはん 牛乳 ひきずり さといものあげがらめ
(ひきずりは、愛知県の郷土料理です。名古屋では、すき焼きのことをひきずりといいます。なべの上で、肉をひきずって、食べたからだそうです。さといものあげがらめは、高知県の郷土料理です。さといもを少し甘い味の揚げ物にしたものです。)
【下】 今日の会食の様子は、6年1組のみなさんです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度