5年生 調理実習 (ごはんと味噌汁)
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
5年生
+5
3日(木)に2組、7日(月)に1組、10日(木)に3組が家庭科の授業で「ごはんと味噌汁」を作りました。頭とはらわたを取り除いた煮干しからていねいに出汁をとったり、火加減に気を付けながら鍋でごはんを炊いたりすることができました。作り終えたあとも、「食べ終わった食器は水につけておいてね」と自分たちで声を掛け合っていました。”料理上手は片づけ上手”という言葉どおり、どのクラスも最後までみんなで協力する姿に感心しました。
大手小サポーターズの皆さんには、ボランティアで授業の補助をしていただきました。ありがとうございました。