シェフの学校給食
- 公開日
- 2011/12/21
- 更新日
- 2011/12/21
児童のようす
21日(水)、2学期最後の給食。今日のメニューには「シェフのクリスマスえびフライ」が。(今日の給食の写真→http://www.kasugai-kyushoku.com/uploads/photos/3080.jpg)このメニューを考えられたホテルプラザ勝川の大鹿シェフにお越し頂き、5年生対象に出前授業をして頂きました。最初は、「五感の大切さと味覚の感じ方について」のお話しと体験。グレープグミを鼻をつまんで食べるとどんな感じになるのかみんなで体験し、味覚の感じ方について学びました。また、いろいろな食材(世界の珍味、日本の珍味)についても学びました。給食の時間には、5年各クラスをまわって、給食の感想を聞いたり、一緒に食べて頂いたりしました。大鹿シェフ、ありがとうございました。今度のシェフの給食を楽しみにしています。