家庭科 待望の調理実習!(6年生)
- 公開日
- 2023/06/05
- 更新日
- 2023/06/05
6年生
先日、家庭科の調理実習をしました。
にんじんとハムは短冊切り、ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにするなど、様々な切り方を試しました。
塩やこしょうの量の加減や、火が通りにくい野菜から順にフライパンで炒めるなど、調理の基本を学びました。
普段、あまり野菜を食べない子も、みんなで作った「いろどりいため」(野菜炒め)は、おいしく食べられましたね(^o^)
6年生
先日、家庭科の調理実習をしました。
にんじんとハムは短冊切り、ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにするなど、様々な切り方を試しました。
塩やこしょうの量の加減や、火が通りにくい野菜から順にフライパンで炒めるなど、調理の基本を学びました。
普段、あまり野菜を食べない子も、みんなで作った「いろどりいため」(野菜炒め)は、おいしく食べられましたね(^o^)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度