6年 シェフの給食
- 公開日
- 2012/11/08
- 更新日
- 2012/11/08
6年の部屋
11月8日(木)3限に6年1組、4限に6年2組が学校給食会の食育事業「シェフの給食」を行いました。勝川プラザホテルの大鹿シェフから、味覚についての授業をアイスクリーム作りを通して学びました。給食の時には、作ったアイスクリームを味わいながら大鹿シェフの話を聞きました。今日の給食は大鹿シェフ考案の「ビーフストロガノフ」と「サバラン」が出ました。
6年の部屋
11月8日(木)3限に6年1組、4限に6年2組が学校給食会の食育事業「シェフの給食」を行いました。勝川プラザホテルの大鹿シェフから、味覚についての授業をアイスクリーム作りを通して学びました。給食の時には、作ったアイスクリームを味わいながら大鹿シェフの話を聞きました。今日の給食は大鹿シェフ考案の「ビーフストロガノフ」と「サバラン」が出ました。
学校からのお便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度