6年 調理実習(ご飯・みそしる)
- 公開日
- 2010/05/28
- 更新日
- 2010/05/28
6年の部屋
1組に続き,今日の1,2時間目は2組の実習でした。
業前なかよし班遊びの前にお米をとぎ,煮干しを水につけて用意をしました。
ご飯の係は,ストップウォッチを片手に火加減をみながら炊きあげました。おみそ汁の係は,いろいろやることがあり,忙しそうでしたが,大根やねぎの切り方もスムーズにおいしく作れました。
ご飯はどの班もおいしくて100点の出来ばえでした。
片付けの仕事ぶりも素晴らしく,みんなで協力してきれいにしてくれました。
給食のご飯を食べながら,「自分達で作ったご飯がおいしかったね。」と。でも,残さずいただきました。