5/20 5年生調理実習
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
学校より
とても嬉しかったお話です。5年生の家庭科では調理実習に挑戦します。単元は「ゆでる調理でおいしさ発見」 食材は、じゃがいもとほうれん草。ゆでて、塩とこしょう、しょうゆで味付けをするだけですが、とても美味しくいただけます。職員室にいると「校長先生、家庭科室にきてー」「教頭先生、食べにきてー」と呼びにきてくれた子どもたち。そして、他の学年の先生方にも「○○先生も早くきてー」と誘ってくれる気持ちが本当に嬉しい。家庭科室に行くと「待ってたから早く食べよう」と声をかけてくれて。そのような子どもたちに囲まれて食べるじゃがいもとほうれん草は、いつも以上に美味しく感じました。
+1