6年生調理実習 「ごはんとみそしる」
- 公開日
- 2011/06/16
- 更新日
- 2011/06/15
6年生
学年の先頭をきって、2組が「ごはんとみそしる」を作りました。なべでご飯を炊くと、ぶくぶく泡立つ様子がよくわかります。みんなで注目です。こげたり柔らかすぎたり…でも、大満足!そして、煮干しでしっかりだしをとり、班ごとに選んだ実が入った味噌汁もおいしくできました。
さすがに6年生。去年よりずっと落ち着いて、上手にできました。そして、もちろん給食もちゃんといただきましたよ(^_^)v
6年生
学年の先頭をきって、2組が「ごはんとみそしる」を作りました。なべでご飯を炊くと、ぶくぶく泡立つ様子がよくわかります。みんなで注目です。こげたり柔らかすぎたり…でも、大満足!そして、煮干しでしっかりだしをとり、班ごとに選んだ実が入った味噌汁もおいしくできました。
さすがに6年生。去年よりずっと落ち着いて、上手にできました。そして、もちろん給食もちゃんといただきましたよ(^_^)v
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度