「まごはやさしい」って知ってる? …5年生食育
- 公開日
- 2011/02/25
- 更新日
- 2011/02/25
5年生
2月25日、講師を招いて「食べることの大切さや楽しさを学ぶ」学習をしました。自分たちの食事を振り返り、栄養バランスのよい食事について学んだ後、五感を使って簡単な調理を行いました。みんなで、おいしく「五平餅」をいただきました。
5年生
2月25日、講師を招いて「食べることの大切さや楽しさを学ぶ」学習をしました。自分たちの食事を振り返り、栄養バランスのよい食事について学んだ後、五感を使って簡単な調理を行いました。みんなで、おいしく「五平餅」をいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度