6年生 松原アフタヌーンクッキング
- 公開日
- 2022/05/27
- 更新日
- 2022/05/27
6年生
家庭科室と各教室をMEETでつなぎ、調理実習「松原アフタヌーンクッキング」を行いました。
2点のカメラをセットし、手元と全体を撮影しました。
子ども達は、調理を観ながらスプレッドシートにメモを記録しました。3クラスとも集中して取り組むことができたようです。
今回も残念ながら調理実習はできませんが、作り方を教科書だけではなく実践で伝えることができたのではないかと思います。
6年生
家庭科室と各教室をMEETでつなぎ、調理実習「松原アフタヌーンクッキング」を行いました。
2点のカメラをセットし、手元と全体を撮影しました。
子ども達は、調理を観ながらスプレッドシートにメモを記録しました。3クラスとも集中して取り組むことができたようです。
今回も残念ながら調理実習はできませんが、作り方を教科書だけではなく実践で伝えることができたのではないかと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度