5年 調理実習
- 公開日
- 2017/05/21
- 更新日
- 2017/05/21
5年生
家庭科の授業で、ゆで卵とポテトサラダを作りました。野菜は水からゆでるものと沸騰してからゆでるものがあること、卵は時間によって固まり具合が違うことなどに気をつけながら取り組みました。
グループごとに協力して完成させ、おいしくいただきました。片付けまでしっかりできました。
5年生
家庭科の授業で、ゆで卵とポテトサラダを作りました。野菜は水からゆでるものと沸騰してからゆでるものがあること、卵は時間によって固まり具合が違うことなどに気をつけながら取り組みました。
グループごとに協力して完成させ、おいしくいただきました。片付けまでしっかりできました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度