シェフの味覚授業(3年生)
- 公開日
- 2017/02/14
- 更新日
- 2017/02/14
3年生
ホテルプラザ勝川の大鹿シェフをお招きして、味覚についての授業を行いました。子どもたちは、クラスごとに2種のベリーコンフィチュールのアイスクリーム作りを体験しました。包丁や鍋など、学校では初めて扱う調理器具もありましたが、どのクラスも上手にアイスクリームを作ることができました。また、最後には、学年全員で味覚についてのお話を聞き、食べ物の味をしっかり味わって食べることの大切さを教えていただきました。
3年生
ホテルプラザ勝川の大鹿シェフをお招きして、味覚についての授業を行いました。子どもたちは、クラスごとに2種のベリーコンフィチュールのアイスクリーム作りを体験しました。包丁や鍋など、学校では初めて扱う調理器具もありましたが、どのクラスも上手にアイスクリームを作ることができました。また、最後には、学年全員で味覚についてのお話を聞き、食べ物の味をしっかり味わって食べることの大切さを教えていただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度